Греческий салат – это свежий и вкусный летний салат, который покоряет своей простотой и ярким вкусом. Он идеально подходит для любого обеда или ужина, а также станет отличным дополнением к шашлыку или grilled meats.
Ингредиенты
- Помидоры
- Огурцы
- Лук репчатый
- Сыр фета
- Маслины чёрные
- Зелень (петрушка, укроп)
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4 | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры, огурцы и лук нарежьте кубиками.
- Сыр фета разделите на кусочки.
- Маслины разрежьте пополам.
- Все ингредиенты сложите в салатницу.
- Залейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса используйте домашние маслины без косточек. Огурцы лучше брать небольшие, чтобы они не были перенасыщены водой. Не бойтесь экспериментировать с добавками – к греческому салату отлично подходят и другие овощи, например, болгарский перец или фасоль.