Греческий рисовый салат

Греческий рис

Греческий рисовый салат — это освежающее и питательное блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. Сочетание риса, овощей, зелени и заправки с лимонным соком создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 1 кубик огуреца
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 约 300 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Огурец, помидор и лук нарезать кубиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. В большой миске смешать рис, овощи, зелень, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Тщательно перемешать и дать салату настояться в течение 15 минут перед подачей.

Для более яркого вкуса добавьте немного сушеного орегано или базилика. Салат можно готовить с любыми овощами по сезону, например, болгарским перцем, кабачком или морковью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: