Греческая закуска из баклажанов с чипсами из лаваша

Мелидзана Греческая

Греческая закуска из баклажанов с чипсами из лаваша — это легкий, вкусный и сытный вариант для любого стола. Баклажаны прекрасно сочетаются с традиционными греческими специями, а хрустящие чипсы из лаваша придают блюду пикантный акцент.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра Фета
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 лаваш
  • соль, перец, орегано по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать соломкой, лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить баклажаны до мягкости.
  3. Добавить лук и чеснок, тушить еще 5 минут.
  4. Посолить, поперчить и добавить орегано по вкусу.
  5. Лаваш нарезать тонкими полосками, смазать их оливковым маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
  6. Сыр Фета измельчить.
  7. Выложить баклажаны в глубокие тарелки, посыпать сыром Фета и украсить чипсами из лаваша.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к баклажанам. Если хотите сделать закуску еще пикантнее, добавьте в блюдо немного красного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты