Греческая закуска из баклажанов с чипсами из лаваша — это легкий, вкусный и сытный вариант для любого стола. Баклажаны прекрасно сочетаются с традиционными греческими специями, а хрустящие чипсы из лаваша придают блюду пикантный акцент.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра Фета
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 лаваш
- соль, перец, орегано по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарезать соломкой, лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить баклажаны до мягкости.
- Добавить лук и чеснок, тушить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить и добавить орегано по вкусу.
- Лаваш нарезать тонкими полосками, смазать их оливковым маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
- Сыр Фета измельчить.
- Выложить баклажаны в глубокие тарелки, посыпать сыром Фета и украсить чипсами из лаваша.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к баклажанам. Если хотите сделать закуску еще пикантнее, добавьте в блюдо немного красного острого перца.