Гречаники со свиным фаршем

Гречаники со свиным фаршем

Гречаники со свиным фаршем — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Хрустящая корочка сочетается с нежным мясом и ароматными специями, создавая неповторимый вкусовой тандем.

Ингредиенты

  • 500 г гречневой крупы
  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В глубокой кастрюле сварить гречневую крупу в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить свиной фарш, соль, перец, томатную пасту к луку с морковью, тушить все вместе 10-15 минут.
  4. В миске соединить сваренную гречневую крупу, мясную начинку и яйцо. Хорошо перемешать.
  5. Формировать небольшие котлеты (гречаники) из полученной массы и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй, например, паприку, кориандр или зиру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты