Гречаники со свиным фаршем — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Хрустящая корочка сочетается с нежным мясом и ароматными специями, создавая неповторимый вкусовой тандем.
Ингредиенты
- 500 г гречневой крупы
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- В глубокой кастрюле сварить гречневую крупу в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить свиной фарш, соль, перец, томатную пасту к луку с морковью, тушить все вместе 10-15 минут.
- В миске соединить сваренную гречневую крупу, мясную начинку и яйцо. Хорошо перемешать.
- Формировать небольшие котлеты (гречаники) из полученной массы и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй, например, паприку, кориандр или зиру.