Гранатовый салат с сочным тунцом и свежей морковью

Салат с гранатом

Гранатовый салат с сочным тунцом и свежей морковью — это легкий, вкусный и питательный обед или ужин. Сочетание сладковатых гранатовых зерен, нежного тунца и хрустящей моркови создает удивительно гармоничный вкус. Этот салат также богат витаминами и минералами, что делает его отличным выбором для здорового питания.

Ингредиенты

  • 1 банка (200 г) консервированного тунца в собственном соку
  • 2 средние моркови
  • 1 гранат
  • 1/2 пучка зелени укропа или петрушки
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Гранат почистить и выделить зерна. Зелень мелко порубить.
  3. В глубокой миске смешать тунец, морковку, гранатовые зерна и зелень.
  4. Заправить салат лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
  5. Перемешать и подавать сразу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перчика или жгучей пасты. Если любите более кремовую текстуру, то к тунцу добавьте ложку домашнего майонеза или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: