Гранатовый салат с грецкими орехами – это яркий, вкусный и сытный десерт, который прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание сладкой гранатовой мякоти, хрустящих грецких орехов и легкой кислинки винегрета создает удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Гранат – 2 шт.
- Грецкие орехи – 100 г
- Винегрет (по желанию) – 150 г
- Сахар – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите гранаты от кожуры и извлеките зерна.
- Грецкие орехи измельчите на мелкие кусочки.
- В миске смешайте гранатное пюре, грецкие орехи, винегрет (если используете), сахар и лимонный сок.
- Подавайте салат охлажденным.
Для более насыщенного вкуса добавьте немного ванильного экстракта или корицы. Чтобы гранатовый сок не окрасил салат в розовый цвет, перед добавлением к нему лимонный сок можно смешать с сахаром и подогреть на водяной бане.