Гранатовая заправка для салата — это простой и вкусный способ добавить яркий, освежающий вкус в любое блюдо. Сладковато-кислая граната прекрасно сочетается с овощами, мясом и морепродуктами, создавая невероятно гармоничный ансамбль.
Ингредиенты
- 200 г гранатового сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка меда (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на 100 г | 4-6 | 10 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешайте гранатовый сок, оливковое масло и лимонный сок.
- Добавьте мед (по желанию) и хорошо взбейте венчиком или вилкой.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, используйте свежевыжатый гранатовый сок. Также, можно добавить в заправку измельченный чеснок или острый перец для пикантности.