Гранатовая заправка для салата

Наршараб гранатовый турецкий

Гранатовая заправка для салата — это простой и вкусный способ добавить яркий, освежающий вкус в любое блюдо. Сладковато-кислая граната прекрасно сочетается с овощами, мясом и морепродуктами, создавая невероятно гармоничный ансамбль.

Ингредиенты

  • 200 г гранатового сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на 100 г 4-6 10 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте гранатовый сок, оливковое масло и лимонный сок.
  2. Добавьте мед (по желанию) и хорошо взбейте венчиком или вилкой.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, используйте свежевыжатый гранатовый сок. Также, можно добавить в заправку измельченный чеснок или острый перец для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: