Говядина, запечённая в рукаве

Говядина с печеными овощами

Говядина, запечённая в рукаве — это простой и вкусный способ приготовить ароматное и сочное мясо. Вкусы мяса раскрываются благодаря собственным сокам, которые при жарке не вытекают из него, а остаются внутри. Запекание в рукаве позволяет сохранить все полезные вещества и сделать блюдо максимально вкусным.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 стакан бульона (или воды)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Нарежьте говядину на куски размером около 5 см. Обсушите их бумажными полотенцами.
  2. В большой миске смешайте растительное масло, измельченный лук и чеснок, тимьян, соль и перец. Добавьте говядину и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта маринадом.
  3. Выложите мясо с луком в рукав для запекания. Залейте его бульоном (или водой).
  4. Завяжите концы рукава и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Жарьте говядину в рукаве 1,5-2 часа, пока она не станет мягкой и сочной.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного вина или крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: