Говядина, запечённая в рукаве — это простой и вкусный способ приготовить ароматное и сочное мясо. Вкусы мяса раскрываются благодаря собственным сокам, которые при жарке не вытекают из него, а остаются внутри. Запекание в рукаве позволяет сохранить все полезные вещества и сделать блюдо максимально вкусным.
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 стакан бульона (или воды)
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Нарежьте говядину на куски размером около 5 см. Обсушите их бумажными полотенцами.
- В большой миске смешайте растительное масло, измельченный лук и чеснок, тимьян, соль и перец. Добавьте говядину и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта маринадом.
- Выложите мясо с луком в рукав для запекания. Залейте его бульоном (или водой).
- Завяжите концы рукава и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку.
- Жарьте говядину в рукаве 1,5-2 часа, пока она не станет мягкой и сочной.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного вина или крахмала.