Это сытное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Готовится оно просто, а получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
* 500 г говядины * 1 луковица * 2 моркови * 1 болгарский перец * 150 г сыра твердого * 2 ст. л. растительного масла * Соль, черный перец по вкусу
Технические характеристики
Калорийность | 280 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Нарежьте говядину на куски, обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
- Лук и морковь нарежьте кубиками, перец — соломкой. Добавьте к говядине и обжаривайте все вместе 5-7 минут.
- Переложите содержимое кастрюли в форму для запекания.
- Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им мясо с овощами.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока не подрумянится сыр и говядина не станет мягкой.
Совет: Подавайте запеченную говядину с любым гарниром — картофельным пюре, рисом или гречкой. Посыпьте свежей зеленью для придания аромата.