Говядина, запеченная со специями в фольге

Говядина, запеченная со специями в фольге, — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома за короткое время. Мясо получается нежным, сочным и ароматом пряностей, а готовить его очень удобно – все ингредиенты просто складываются в фольгу и отправляются в духовку.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе, вырезка или толстый край)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 100 мл бульона (говяжьего или овощного)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кусками размером около 4х4 см.
  2. В большой миске смешать растительное масло, лук, чеснок, паприку, орегано, соль и перец. Добавить говядину и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
  3. Каждый кусок говядины завернуть в фольгу отдельно, создавая герметичную упаковку.
  4. Выложить пакетики с говядиной в форму для запекания и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45-60 минут.
  5. Добавить бульон в форму за 15 минут до конца приготовления.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду немного красного вина или уксуса. Также можно экспериментировать с другими специями – например, кориандром, куркумой или мускатным орехом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты