Говядина, запеченная со специями в фольге, — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома за короткое время. Мясо получается нежным, сочным и ароматом пряностей, а готовить его очень удобно – все ингредиенты просто складываются в фольгу и отправляются в духовку.
Ингредиенты
- 500 г говядины (филе, вырезка или толстый край)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст.л. паприки
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 100 мл бульона (говяжьего или овощного)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Говядину промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кусками размером около 4х4 см.
- В большой миске смешать растительное масло, лук, чеснок, паприку, орегано, соль и перец. Добавить говядину и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
- Каждый кусок говядины завернуть в фольгу отдельно, создавая герметичную упаковку.
- Выложить пакетики с говядиной в форму для запекания и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45-60 минут.
- Добавить бульон в форму за 15 минут до конца приготовления.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду немного красного вина или уксуса. Также можно экспериментировать с другими специями – например, кориандром, куркумой или мускатным орехом.