Говядина, запеченная с овощами в духовке, — это классическое и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Мягкое мясо говядины сочетается с ароматными и хрустящими овощами, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 луковицы
- 3 морковки
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Сушеные травы (например, тимьян, розмарин) по желанию
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте говядину на куски среднего размера. Лук, морковь, картофель и болгарский перец нарежьте кубиками.
- В глубокой миске смешайте говядину с луком, морковью, картофелем, перцем, измельченным чесноком, оливковым маслом, солью, черным перцем и сушеными травами (если используете).
- Выложите смесь овощей и мяса в форму для запекания.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1 час 15 минут, или пока мясо не станет мягким и овощи не будут золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса можно замариновать говядину в течение нескольких часов перед приготовлением. Также можно добавить к овощам другие ингредиенты по вкусу, например, грибы, зелень или томаты.