Говядина, запеченная с картофелем и цукини – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. Сочетание сочной говядины, ароматных овощей и пряных специй создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
- 5 картофелин среднего размера
- 2 цукини
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, перец
- сушеные травы (тимьян, розмарин)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Говядину помыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Картофель и цукини нарезать крупными дольками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить говядину с солью, перцем и травами до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Выложить картофель и цукини в кастрюлю. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты примерно на 1 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, или пока мясо и овощи не станут мягкими.
- Подавать горячим с зеленью по желанию.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного томатной пасты или вина во время тушения. Также, для большей румяности мяса перед подачей можно разогреть блюдо в духовке еще на 10-15 минут.