Говядина, запеченная с картофелем и цукини

Говядина с кабачками

Говядина, запеченная с картофелем и цукини – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. Сочетание сочной говядины, ароматных овощей и пряных специй создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
  • 5 картофелин среднего размера
  • 2 цукини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • сушеные травы (тимьян, розмарин)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Говядину помыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Картофель и цукини нарезать крупными дольками.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить говядину с солью, перцем и травами до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Выложить картофель и цукини в кастрюлю. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты примерно на 1 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, или пока мясо и овощи не станут мягкими.
  5. Подавать горячим с зеленью по желанию.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного томатной пасты или вина во время тушения. Также, для большей румяности мяса перед подачей можно разогреть блюдо в духовке еще на 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: