Говядина веллингтон как у Гордона Рамзи

Веллингтон говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон – это классическое британское блюдо, которое считается настоящим кулинарным произведением искусства. Сочетание нежного мяса говядины с грибным соусом и хрустящим слоем теста – настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Готовить его может показаться непростым, но если следовать рецепту шаг за шагом, результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г филе говядины
  • 1 луковица
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 300 мл сухого белого вина
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 яйцо, взбитое
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~800 ккал на порцию 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Промыть филе говядины и обсушить бумажным полотенцем. Слегка посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Соус из грибов: Лук нарезать мелким кубиком, а грибы — пластинками. Растопить половину сливочного масла в кастрюле. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока не станут мягкими.
  3. Всыпать муку в кастрюлю с грибами и луком и перемешать. Залить белым вином, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Сборка Веллингтона: Развернуть слоеное тесто на припыленной мукой поверхности. Выложить филе говядины в центр теста, сверху разровнять грибной соус.
  5. Завернуть тесто вокруг мяса, тщательно запечатав края. Переложить Веллингтон на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекание: Смазать Веллингтон взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190°C духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из мяса чистой.

Советы: Для более насыщенного вкуса, перед жаркой говядину можно мариновать в смеси оливкового масла, уксуса и специй. Чтобы тесто не пригорело, можно накрыть Веллингтон фольгой на первые 20 минут выпекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: