Говядина в устричном соусе – это блюдо, которое покорит вас своей изысканностью и глубоким вкусом. Сочетание нежной говядины с богатым устричным соусом создает удивительную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 100 мл устричного соуса
- 50 мл сухого белого вина
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/4 стакана бульона (говяжьего или куриного)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Говядину порезать на куски размером 2-3 см. Приправить солью и перцем.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить говядину до золотистой корочки с каждой стороны (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок к мясу, обжаривать 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
- Влить устричный соус, белое вино и томатную пасту. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 10-15 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного шампиньонов или других грибов. Если у вас нет белого вина, его можно заменить на овощной бульон.