Говядина в устричном соусе

Телятина в устричном соусе

Говядина в устричном соусе – это блюдо, которое покорит вас своей изысканностью и глубоким вкусом. Сочетание нежной говядины с богатым устричным соусом создает удивительную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 100 мл устричного соуса
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/4 стакана бульона (говяжьего или куриного)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говядину порезать на куски размером 2-3 см. Приправить солью и перцем.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить говядину до золотистой корочки с каждой стороны (5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок к мясу, обжаривать 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
  4. Влить устричный соус, белое вино и томатную пасту. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  5. Добавить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 10-15 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного шампиньонов или других грибов. Если у вас нет белого вина, его можно заменить на овощной бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты