Говядина в томатном соусе

Свинина поджарка гуляш

Говядина в томатном соусе – это классическое блюдо, которое просто необходимо знать каждой хозяйке. Несмотря на кажущуюся сложность, его легко приготовить дома. Благодаря сочному томатному соусу, говядина получается невероятно нежной и вкусной. А аромат специй наполнит ваш дом волшебным запахом.

Ингредиенты для Говядины в томатном соусе

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или окорочок)
  • 2 крупных луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая банка томатной пасты (400 г)
  • 1 ст. ложку томата в собственном соку
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • ½ ч. ложки красного перца (по вкусу)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Говядины в томатном соусе

  1. Говядину нарезать крупными кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук к говядине и пассировать еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Всыпать чеснок и прожаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить томатную пасту, томат в собственном соку, сахар, орегано, красный перец, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Залить содержимое кастрюли водой (примерно 2 стакана) , довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5-2 часов, или пока говядина не станет мягкой. Периодически помешивать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Также не забудьте попробовать блюдо перед подачей и при необходимости подсолить его.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты