Говядина в томатном соусе – это классическое блюдо, которое просто необходимо знать каждой хозяйке. Несмотря на кажущуюся сложность, его легко приготовить дома. Благодаря сочному томатному соусу, говядина получается невероятно нежной и вкусной. А аромат специй наполнит ваш дом волшебным запахом.
Ингредиенты для Говядины в томатном соусе
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или окорочок)
- 2 крупных луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 большая банка томатной пасты (400 г)
- 1 ст. ложку томата в собственном соку
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- ½ ч. ложки красного перца (по вкусу)
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Говядины в томатном соусе
- Говядину нарезать крупными кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук к говядине и пассировать еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Всыпать чеснок и прожаривать еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, томат в собственном соку, сахар, орегано, красный перец, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Залить содержимое кастрюли водой (примерно 2 стакана) , довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5-2 часов, или пока говядина не станет мягкой. Периодически помешивать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Также не забудьте попробовать блюдо перед подачей и при необходимости подсолить его.