Говядина в соусе терияки с яичной лапшой

Говядина в соусе терияки с яичной лапшой — это невероятно вкусный и быстрый рецепт обеда или ужина. Нежная говядина, маринована в сладком и немного остром соусе терияки, получается сочная и ароматная. Яичная лапша идеально сочетается с этим соусом, а вместе они создают гармоничную и сытную комбинацию.

Ингредиенты для Говядины в соусе терияки с яичной лапшой

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. терияки соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (порошок)
  • 1/2 ч. л. чеснока (порошок)
  • 200 г яичной лапши
  • 1 луковица (порезанная полукольцами)
  • 50 г зелёного лука (нашинкованный)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность на порцию ~ 400 калорий
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Говядины в соусе терияки с яичной лапшой

  1. Говяжью вырезку порезать на тонкие полоски (шириной около 1 см). В миске смешать соевый соус, терияки соус, мед, имбирь и чеснок. Добавить говядину в маринад и перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Пока говядина маринуется, приготовить яичную лапшу по инструкции на упаковке.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде или wok на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости (около 5 минут).
  4. Добавить маринованную говядину в сковороду и обжаривать, помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон (около 5-7 минут).
  5. Добавить приготовленную яичную лапшу к говядине в сковороду, перемешать и прогреть до горячего состояния.
  6. Посыпать готовое блюдо зелёным луком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили или жгучей пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эйрис

    Отличное блюдо! Рецепт выглядит просто и вкусно, обязательно попробую приготовить. Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: