Говядина в сметанном соусе на ужин

Говядина в сметанном соусе – это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Мягкая говядина в ароматном сливочно-сметанном соусе с добавлением специй станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или филе)
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Добавить лук к говядине и продолжать жарить еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. В отдельной тарелке смешать сметану с мукой. Добавить бульон, соль, перец и лавровый лист. Перемешать до однородности.
  6. Влить сметанный соус в кастрюлю к говядине и луку. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  7. Перед подачей на стол снять лавровый лист и украсить блюдо свежей зеленью.

Совет: Для более густого соуса можно добавить немного больше муки. Также можно экспериментировать с добавками в соус – например, добавить тертый сыр, грибы или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты