Говядина в сметанном соусе

Бефстроганов

Говядина в сметанном соусе — это классическое блюдо русской кухни, которое славится своим нежным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно мягким, а густой сметано-овощной соус — просто оборачивает его с каждой ложкой. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьей вырезки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 1 л бульона (говяжьего или овощного)
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Мясо вырезать, промыть и порезать кусками размером 3-4 см. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить говядину и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  3. Добавить к мясу морковь, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить 10 минут.
  4. В небольшом количестве бульона развести муку до однородного состояния. Влить эту смесь в кастрюлю и тушить еще 5 минут.
  5. Добавить оставшийся бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой около 1 часа.
  6. За 15 минут до готовности добавить сметану, перемешать и продолжить варить.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белый или красный винный соус. Вместо бульона можно взять воду с добавлением овощных кубиков для аромата. Готовое блюдо украсить свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: