Говядина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе

Говядина в сливочном соусе — это классическое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и богатой текстурой. Мягкое мясо говядины, тушеное до состояния полной готовности, погружается в нежный, сливочный соус, который придаёт ему неповторимый аромат и пикантность. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина с семьей.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл сливок
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяной корочки с всех сторон.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, тушить вместе 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Всыпать муку, тщательно перемешать и жарить еще 1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.
  6. Добавить сливки, перемешать и тушить еще 30 минут.
  7. Готовую говядину подавать с гарниром из картофельного пюре или риса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку коньяка или белого вина перед добавлением сливок. Также, для дополнительной пикантности, добавьте щепотку мускатного ореха или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты