Говядина в сливочно-грибном соусе

Эскалоп с грибным соусом

Говядина в сливочно-грибном соусе — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит всех своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Сочетание сочной говядины с богатым грибным соусом создает неповторимую гармонию вкусов. Приготовить его можно без особых хлопот, а результат будет стоить всех усилий.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего филе или оковалок)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 2 ст. л. муки
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, шампиньоны — пластинками, чеснок — мелко порубить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и шампиньоны, жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить говядину к грибам, посолить и поперчить. Обжаривать все вместе до тех пор, пока мясо не приобретет румяную корочку (примерно 8-10 минут).
  4. В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды, чтобы получить пасту. Влить пасту в сковороду и перемешать.
  5. Добавить белый вино (по желанию) и сливки, довести соус до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 20-25 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
  6. Подавать горячей, украсив свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать шампиньоны и вешенки в равных пропорциях. Вместо сливок подойдет сметана или простокваша.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: