Говядина в сидре по-английски – это классическое английское блюдо, которое отличается неповторимым вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно нежным, а соус насыщенным и ароматным благодаря добавлению сидра и специй.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
- 2 стакана сухого сидра
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка тимьяна сушенного
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину вымочить в сидре с тимьяном, мускатным орехом, солью и перцем минимум на 30 минут.
- Разогреть сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить говядину с сидром в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, или пока мясо не станет мягким.
- Перед подачей по желанию процедить соус и добавить немного муки для загустения.
Для более насыщенного вкуса можно использовать яблочный сидр. А чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте в кастрюлю несколько ломтиков свежего имбиря.