Говядина в сидре по-английски

Говядина в сидре по-английски – это классическое английское блюдо, которое отличается неповторимым вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно нежным, а соус насыщенным и ароматным благодаря добавлению сидра и специй.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
  • 2 стакана сухого сидра
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка тимьяна сушенного
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину вымочить в сидре с тимьяном, мускатным орехом, солью и перцем минимум на 30 минут.
  2. Разогреть сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить говядину с сидром в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, или пока мясо не станет мягким.
  4. Перед подачей по желанию процедить соус и добавить немного муки для загустения.

Для более насыщенного вкуса можно использовать яблочный сидр. А чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте в кастрюлю несколько ломтиков свежего имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: