Говядина в молочном соусе – это блюдо, которое покорит вас своей нежностью и насыщенным вкусом. Сочетание сочного мяса с ароматным, кремовым соусом создает идеальную гармонию. Приготовить его совсем просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл молока
- 200 мл сливок
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- Лук и чеснок измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить говядину к луку и обжаривать до зарумянивания со всех сторон.
- Посыпать мукой и перемешать.
- Влить молоко, сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или горчицы. Вместо молока и сливок можно использовать сметанный соус. Подавайте говядину с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, макаронами.