Говядина в молочном соусе

Телятина запеченная в Молочном соусе

Говядина в молочном соусе – это блюдо, которое покорит вас своей нежностью и насыщенным вкусом. Сочетание сочного мяса с ароматным, кремовым соусом создает идеальную гармонию. Приготовить его совсем просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Лук и чеснок измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить говядину к луку и обжаривать до зарумянивания со всех сторон.
  4. Посыпать мукой и перемешать.
  5. Влить молоко, сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или горчицы. Вместо молока и сливок можно использовать сметанный соус. Подавайте говядину с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты