Говядина в кокосовых сливках с шампиньонами

Говядина в кокосовых сливках с шампиньонами — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто. Мягкое мясо говядины тушится в густом, сливочном соусе из кокосовых сливок и свежих шампиньонов. Это блюдо идеально подойдет для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосовых сливок
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки гвоздики
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте говядину до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавьте лук и чеснок, продолжая жарить еще 5-7 минут.
  4. Смешайте томатную пасту, куркуму, гвоздику, соль и перец. Поместите эту смесь в кастрюлю к говядине и тушите на медленном огне 15 минут.
  5. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Добавьте их в кастрюлю с мясом.
  6. Влейте кокосовые сливки, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой еще 30 минут, или пока говядина не станет максимально мягкой.
  7. Перед подачей украсьте зеленью по желанию.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, вешенки или oyster mushrooms.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: