Говядина в кокосовых сливках с шампиньонами — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто. Мягкое мясо говядины тушится в густом, сливочном соусе из кокосовых сливок и свежих шампиньонов. Это блюдо идеально подойдет для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл кокосовых сливок
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки гвоздики
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Говядину вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте говядину до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте лук и чеснок, продолжая жарить еще 5-7 минут.
- Смешайте томатную пасту, куркуму, гвоздику, соль и перец. Поместите эту смесь в кастрюлю к говядине и тушите на медленном огне 15 минут.
- Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Добавьте их в кастрюлю с мясом.
- Влейте кокосовые сливки, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой еще 30 минут, или пока говядина не станет максимально мягкой.
- Перед подачей украсьте зеленью по желанию.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, вешенки или oyster mushrooms.