Говядина, тушенная в томатно-винном соусе, — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мясо получается нежным и сочным, а ароматный соус невозможно оторвать от хлеба. Этот рецепт станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
* 500 г говядины (лучше вырезка или филе) * 2 средние луковицы * 2 зубчика чеснока * 1 банка томатной пасты (400 г) * 1 стакан красного вина * 1 ст. л. растительного масла * лавровый лист * соль, черный перец по вкусу
Характеристики
Калорийность | ≈350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать крупными кусками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Влить красное вино, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Тушить еще 30-45 минут или пока мясо не станет очень мягким.
Чтобы приготовить ещё более насыщенный соус, можно добавить немного сахара или кетчупа. Также хорошо дополнит это блюдо гарнир из отварного картофеля или гречневой каши.