Это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Тушенная говядина получается нежной и сочной, а лук придает блюду сладость и аромат.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше использовать вырезку или толстый край)
- 2 средние луковицы
- 1 стакан натурального йогурта (без добавок)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 4-6 порции |
Время приготовления | 2 часа (включая время тушения) |
- Говядину нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5-7 минут). Затем добавить говядину и обжарить до румяного цвета со всех сторон (примерно 8-10 минут).
- Влить в кастрюлю воду или бульон так чтобы она покрывала мясо. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Установить кастрюлю на плиту с небольшой температурой (не кипяти), накрыть крышкой и тушить говядину до готовности (примерно 1.5-2 часа).
- За 10 минут до окончания тушения влить йогурт, тщательно перемешать.
- Готовую говядину выложить на блюдо, полить образовавшимся соусом.