Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом

Это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Тушенная говядина получается нежной и сочной, а лук придает блюду сладость и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше использовать вырезку или толстый край)
  • 2 средние луковицы
  • 1 стакан натурального йогурта (без добавок)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6 порции
Время приготовления 2 часа (включая время тушения)
  1. Говядину нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5-7 минут). Затем добавить говядину и обжарить до румяного цвета со всех сторон (примерно 8-10 минут).
  3. Влить в кастрюлю воду или бульон так чтобы она покрывала мясо. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  4. Установить кастрюлю на плиту с небольшой температурой (не кипяти), накрыть крышкой и тушить говядину до готовности (примерно 1.5-2 часа).
  5. За 10 минут до окончания тушения влить йогурт, тщательно перемешать.
  6. Готовую говядину выложить на блюдо, полить образовавшимся соусом.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: