Говядина, тушенная с перцем и морковью

Говядина с болгарским перцем

Говядина, тушенная с перцем и морковью — это классическое русское блюдо, которое получается невероятно вкусным и ароматным. Мягкое мясо, сладкая морковь и пикантный перец – идеальное сочетание для любого случая.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
  • 2 средние моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 стакана бульона (говяжьего или куриного)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать крупными кусками. Лук и морковь порезать кубиками, перец – соломкой.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, пассировать 5-7 минут.
  4. Положить перец, посолить, поперчить, добавить бульон.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса (1,5-2 часа).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или красного вина. Готовую говядину можно подать с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: