Говядина, тушенная с луком и вином

Говядина по-бургундски в Красном вине

Вкусное и ароматное блюдо из говядины — отличный вариант для праздничного стола или просто уютного ужина в кругу семьи. Тушеный лук и вино придают мясу необыкновенный вкус и насыщенный цвет.

Ингредиенты

* 500 грамм говядины (лучше всего взять вырезку) * 1 большой луковица * 200 мл красного сухого вина * 2 лавровых листа * 1 ч. ложка соли * ½ ч. ложки черного перца

Приготовление

Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа
  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить говядину до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить к мясу лук и продолжать тушить еще 5-7 минут.
  5. Влить красное вино, добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течении 1,5 часов.
  6. Через 1,5 часа проверить готовность мяса — оно должно быть мягким и легко протыкаться вилкой. Если необходимо, можно продолжить тушение еще 15-20 минут.

Совет: перед подачей блюда можно украсить его свежей зеленью или долькой лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: