Вкусное и ароматное блюдо из говядины — отличный вариант для праздничного стола или просто уютного ужина в кругу семьи. Тушеный лук и вино придают мясу необыкновенный вкус и насыщенный цвет.
Ингредиенты
* 500 грамм говядины (лучше всего взять вырезку) * 1 большой луковица * 200 мл красного сухого вина * 2 лавровых листа * 1 ч. ложка соли * ½ ч. ложки черного перца
Приготовление
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
- Говядину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить говядину до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить к мясу лук и продолжать тушить еще 5-7 минут.
- Влить красное вино, добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течении 1,5 часов.
- Через 1,5 часа проверить готовность мяса — оно должно быть мягким и легко протыкаться вилкой. Если необходимо, можно продолжить тушение еще 15-20 минут.
Совет: перед подачей блюда можно украсить его свежей зеленью или долькой лимона.