Говядина, тушеная с подливкой в мультиварке

Гуляш Геншин

Говядина, тушеная с подливкой в мультиварке — это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а густая подливка прекрасно дополняет его вкусом.

Ингредиенты

  • 700 г говядины (лучше всего использовать вырезку или огузок)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 г свежих грибов (по желанию)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл бульона или воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2.5 — 3 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать кусками размером около 4 см.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло и установить режим Жарка. Обжарить говядину до румяной корочки со всех сторон (5-7 минут).
  3. Добавить к мясу измельченные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Продолжить жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавить томатную пасту и обжаривать 1 минуту.
  5. Если вы используете грибы, добавить их к мясу и овощам. Жарить вместе еще 2 минуты.
  6. Влить бульон или воду, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 2-2.5 часа (в зависимости от размера кусков говядины).
  8. Готовый к гарниру блюдо можно украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса подливы, можно добавить в мультиварку немного красного вина или коньяка на этапе жарки говядины. Также можно экспериментировать с добавками: болгарский перец, картофель, фасоль – все это добавит разнообразия блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: