Говядина, тушеная с подливкой в мультиварке — это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а густая подливка прекрасно дополняет его вкусом.
Ингредиенты
- 700 г говядины (лучше всего использовать вырезку или огузок)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 200 г свежих грибов (по желанию)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 500 мл бульона или воды
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2.5 — 3 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать кусками размером около 4 см.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и установить режим Жарка. Обжарить говядину до румяной корочки со всех сторон (5-7 минут).
- Добавить к мясу измельченные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Продолжить жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить томатную пасту и обжаривать 1 минуту.
- Если вы используете грибы, добавить их к мясу и овощам. Жарить вместе еще 2 минуты.
- Влить бульон или воду, посолить, поперчить по вкусу.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 2-2.5 часа (в зависимости от размера кусков говядины).
- Готовый к гарниру блюдо можно украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса подливы, можно добавить в мультиварку немного красного вина или коньяка на этапе жарки говядины. Также можно экспериментировать с добавками: болгарский перец, картофель, фасоль – все это добавит разнообразия блюду.