Говядина тушеная с квашеной капустой

Тушеная капуста с индейкой

Тушеная говядина с квашеной капустой — это сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Невероятный вкус получается благодаря сочетанию сочной говядины, пикантной квашенной капусты и душистых специй.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь к говядине, тушить еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавить квашеную капусту, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо на 2 см.
  5. Довести до кипения, затем огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая, пока говядина не станет мягкой.

Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в блюдо немного томатной пасты или хмели-сунели. Квашеную капусту перед добавлением в кастрюлю желательно хорошо обсушить, чтобы избежать лишней жидкости в готовом блюде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты