Тушеная говядина с квашеной капустой — это сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Невероятный вкус получается благодаря сочетанию сочной говядины, пикантной квашенной капусты и душистых специй.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
- 300 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 1-2 лавровых листа
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и морковь к говядине, тушить еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить квашеную капусту, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо на 2 см.
- Довести до кипения, затем огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая, пока говядина не станет мягкой.
Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в блюдо немного томатной пасты или хмели-сунели. Квашеную капусту перед добавлением в кастрюлю желательно хорошо обсушить, чтобы избежать лишней жидкости в готовом блюде.