Тушеная говядина с кабачками и картофелем — это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для будничного стола, так и для праздничного. Мягкая говядина в сочном соусе, ароматные овощи – всё это создает идеальный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 3 средних кабачка
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- Лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать крупными кусками, лук и морковь – полукольцами, кабачки – кубиками, картофель – дольками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяности со всех сторон.
- Добавить лук и морковь, обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать ещё пару минут.
- Влить бульон, добавить картофель, кабачки, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить чеснок (измельченный), перемешать и тушить ещё 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в кастрюлю можно обжарить кабачки с луком на отдельной сковороде. Также, вместо бульона можно использовать воду, но вкус будет менее насыщенным.