Говядина, тушеная с кабачками и картофелем

Тушеные кабачки

Тушеная говядина с кабачками и картофелем — это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для будничного стола, так и для праздничного. Мягкая говядина в сочном соусе, ароматные овощи – всё это создает идеальный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3 средних кабачка
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • Лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать крупными кусками, лук и морковь – полукольцами, кабачки – кубиками, картофель – дольками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяности со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать ещё 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать ещё пару минут.
  5. Влить бульон, добавить картофель, кабачки, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  7. Добавить чеснок (измельченный), перемешать и тушить ещё 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в кастрюлю можно обжарить кабачки с луком на отдельной сковороде. Также, вместо бульона можно использовать воду, но вкус будет менее насыщенным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: