Говядина сливочная

Лягур либже

Говядина сливочная – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а сливочный соус придает ему неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и обжаривать до румяной корочки (около 5 минут).
  3. Добавить муку в кастрюлю, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  4. Влить белый вино (по желанию) и сливки. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тимьяна или розмарина при тушении. Говядину можно подавать с любым гарниром: от риса до картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: