Говядина сливочная – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а сливочный соус придает ему неповторимый аромат и пикантность.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 50 мл белого вина (по желанию)
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка сливочного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Мясо помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порубить, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и обжаривать до румяной корочки (около 5 минут).
- Добавить муку в кастрюлю, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
- Влить белый вино (по желанию) и сливки. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тимьяна или розмарина при тушении. Говядину можно подавать с любым гарниром: от риса до картофеля.