Говядина с жареным картофелем

Говядина с картошкой

Говядина с жареным картофелем — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Мясо получается сочным и ароматным, а картофель хрустящий и золотистый. Приготовление несложное, а результат гарантированно порадует всех.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать филе или вырезку)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи для мяса (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~600 ккал на порцию 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5-7 минут). Добавить говядину и обжаривать, помешивая, до образования корочки (8-10 минут).
  3. Добавить картофель к мясу с луком, посолить, поперчить, добавить специи для мяса (по желанию) и перемешать.
  4. Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрывала мясо и картофель на 2-3 см. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 45-60 минут, или пока говядина не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом и картофелем лавровый лист, палочку корицы или веточку розмарина. Картофель можно нарезать тонкими ломтиками для получения хрустящей корочки. При желании говядину перед тушением можно мариновать в смеси соевого соуса, кетчупа и горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты