Говядина с томатами и фасолью – это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Его можно приготовить за сравнительно короткое время, а ингредиенты обычно есть в каждом холодильнике.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или толстый край)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку
- 200 г фасоли (можно использовать как сухую, так и консервированную)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 мин. Нарежьте говядину небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
- 15 мин. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте говядину до румяной корочки.
- 5 мин. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
- 10 мин. Влейте томатную пасту, добавьте помидоры (не сливать сок), фасоль, орегано, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- 15 мин. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, пока говядина не станет мягкой.
Подавайте блюдо горячим с отварным рисом или куском хлеба. Если используете сухую фасоль, предварительно ее нужно замочить на ночь и варить до готовности.