Говядина с томатами и фасолью

Чили кон карне

Говядина с томатами и фасолью – это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Его можно приготовить за сравнительно короткое время, а ингредиенты обычно есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или толстый край)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 200 г фасоли (можно использовать как сухую, так и консервированную)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Нарежьте говядину небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. 15 мин. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте говядину до румяной корочки.
  3. 5 мин. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
  4. 10 мин. Влейте томатную пасту, добавьте помидоры (не сливать сок), фасоль, орегано, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  5. 15 мин. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, пока говядина не станет мягкой.

Подавайте блюдо горячим с отварным рисом или куском хлеба. Если используете сухую фасоль, предварительно ее нужно замочить на ночь и варить до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты