Говядина с сыром – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит любого любителя мяса. Сочетание нежной говядины и расплавленного сыра создает неповторимый вкус и текстуру. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве дополнения к гарниру.
Ингредиенты: Говядина с сыром
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
- 200 г сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. стакан бульона (говяжьего или куриного)
Калорийность | 300-400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление: Говядина с сыром
- Говядину нарезать тонкими кусками (толщиной около 1 см).
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить говядину и жарить до золотистого цвета с каждой стороны (по 3-4 минуты).
- Добавить чеснок, соль, перец и муку. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить под крышкой 20 минут.
- Посыпать говядину тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или сухого красного вина.