Говядина с сыром

Свинина запеченная с овощами

Говядина с сыром – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит любого любителя мяса. Сочетание нежной говядины и расплавленного сыра создает неповторимый вкус и текстуру. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве дополнения к гарниру.

Ингредиенты: Говядина с сыром

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
  • 200 г сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. стакан бульона (говяжьего или куриного)
Калорийность 300-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Говядина с сыром

  1. Говядину нарезать тонкими кусками (толщиной около 1 см).
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить говядину и жарить до золотистого цвета с каждой стороны (по 3-4 минуты).
  4. Добавить чеснок, соль, перец и муку. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Влить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить под крышкой 20 минут.
  6. Посыпать говядину тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или сухого красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты