Говядина с солеными огурцами

АЗУ по татарски

Говядина с солеными огурцами — это сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря сочетанию сочных кусочков говядины и хрустящих соленых огурцов, оно получается невероятно вкусным и запоминающимся.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или филе)
  • 3-4 крупных соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками (по 2-3 см).
  2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Огурцы нашинковать соломкой.
  3. В кастрюле или глубоком сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить говядину и обжаривать на сильном огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Всыпать томатную пасту, соль, черный перец по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
  6. Добавить соленые огурцы и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить еще 15-20 минут до готовности говядины.

Подавать говядину с солеными огурцами горячей, украсив свежей зеленью. Если вы любите острые блюда, добавьте в кастрюлю немного острого перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты