Говядина с солеными огурцами — это сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря сочетанию сочных кусочков говядины и хрустящих соленых огурцов, оно получается невероятно вкусным и запоминающимся.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или филе)
- 3-4 крупных соленых огурца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками (по 2-3 см).
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Огурцы нашинковать соломкой.
- В кастрюле или глубоком сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить говядину и обжаривать на сильном огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Всыпать томатную пасту, соль, черный перец по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
- Добавить соленые огурцы и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить еще 15-20 минут до готовности говядины.
Подавать говядину с солеными огурцами горячей, украсив свежей зеленью. Если вы любите острые блюда, добавьте в кастрюлю немного острого перца или паприки.