Говядина с салатом и лапшой

Лапша вок фунчоза

Говядина с салатом и лапшой – это сытное, вкусное и очень удобное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать основой для пикника.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 200 г лапши
  • 1 крупный помидор
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину порезать на тонкие ломтики. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить говядину и обжарить с обеих сторон.
  3. Добавить к говядине чеснок, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 10 минут на среднем огне.
  4. Пока тушится говядина, отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. Помидор и зелень мелко порубить.
  6. Соединить в большой миске готовый салат из помидоров, зелени, лапши и говядины с соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного белого вина или бульона. А для пикантности – щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты