Говядина с перловкой и квашеной капустой в казане

Капуста тушеная Бигус

Говядина с перловкой и квашеной капустой в казане – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Запекание мяса в казане придает ему невероятную сочность, а сочетание говядины с перловкой и квашеной капустой создает неповторимый баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 700 г говяжьей вырезки
  • 200 г перловой крупы
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Капусту хорошо отжать.
  2. В казане разогреть растительное масло и обжарить говядину до образования золотистой корочки с всех сторон.
  3. Добавить в казан лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут. Затем добавить перловку, квашеную капусту, лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Влить в казан 3 стакана воды или бульона, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 1 часа.
  5. Через час открыть крышку, перемешать содержимое казана, добавить еще немного воды (если необходимо) и тушить еще 30 минут, пока говядина не станет очень мягкой и перловка не впитает всю жидкость.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в казан горсть изюма или кураги. Перед подачей блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты