Говядина с овощами в рукаве

Мясо с овощами в рукаве в духовке

Говядина с овощами в рукаве – это простой и вкусный рецепт, который порадует всех любителей мяса. Вкусное блюдо получается за счет того, что все ингредиенты тушатся вместе в собственном соку, сохраняя все свои полезные свойства и насыщаясь ароматами друг друга. Готовится легко, а результат вас точно удивит!

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Пряные травы (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, болгарский перец – соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  4. Добавить к говядине картофель, лук, морковь и болгарский перец. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  5. Залить овощи и мясо водой, посолить, поперчить и добавить любимые пряные травы (по желанию).
  6. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и тушить 45-60 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты