Говядина с овощами в рукаве – это простой и вкусный рецепт, который порадует всех любителей мяса. Вкусное блюдо получается за счет того, что все ингредиенты тушатся вместе в собственном соку, сохраняя все свои полезные свойства и насыщаясь ароматами друг друга. Готовится легко, а результат вас точно удивит!
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 стакан воды
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Пряные травы (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, болгарский перец – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить к говядине картофель, лук, морковь и болгарский перец. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Залить овощи и мясо водой, посолить, поперчить и добавить любимые пряные травы (по желанию).
- Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и тушить 45-60 минут.