Говядина с овощами в стиле стейр-фрай — это быстрое, вкусное и невероятно полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание сочных кусков говядины с хрустящими овощами и насыщенным вкусом соуса порадует каждого гурмана.
Ингредиенты для Говядины с овощами стейр-фрай
- 500 гр говядины (лучше всего филе или вырезка)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 150 гр стручковой фасоли
- 150 гр грибов (шампиньоны или вешенки)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. светлого винного уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. крахмала
- 2 ст. л. воды
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление Говядины с овощами стейр-фрай
- Говядину порезать тонкими ломтиками (1-2 см) и посолить, поперчить. Овощи очистить и нарезать соломкой: лук полукольцами, морковь тонкими полосками, болгарский перец соломкой, стручковую фасоль — наискосок.
- В вок или большую сковороду с высокими бортами разогреть растительное масло. Обжарить говядину 2-3 минуты на сильном огне до золотистого цвета. Выложить ее из вока и отставить в сторону.
- Добавить в wok лук и чеснок, обжарить 1 минуту до мягкости.
- Добавить морковь, болгарский перец и грибы, жарить еще 3-4 минуты. Добавить стручковую фасоль и продолжить жарку 2-3 минуты.
- В мисочке смешать соевый соус, светлый винный уксус, крахмал и воду, взбить венчиком до однородности.
- Добавить говядину обратно в wok, залить соусом. Постоянно помешивая, варить 2-3 минуты до загустения соуса.
- Подавать горячим с рисом или лапшой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря и свежего острого перца. Также, экспериментируйте с овощами: помидоры, баклажаны, цукини — все отлично сочетаются с говядиной в стейр-фрай.