Говядина с овощами и лапшой

Цуйван Бурятский

Говядина с овощами и лапшой – это сытное, вкусное и очень универсальное блюдо. Его можно приготовить как в будние дни, так и для праздничного стола. Оно отлично подходит для семейного обеда или ужина с друзьями.

Ингредиенты

  • Говядина (нарезанная кусочками) – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана
  • Лапша (любой вид) — 200 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр, куркума) – по желанию
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать говядину, картофель, морковь и лук. Капусту нашинковать.
  2. В кастрюле с маслом обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить к говядине лук и морковь, тушить 5-7 минут.
  4. Затем добавить картофель, капусту, соль, перец и специи по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
  5. Залить лапшу кипятком и варить согласно инструкции на упаковке.
  6. В готовое блюдо добавить отварную лапшу, перемешать и подавать.

Можно использовать разные виды лапши: рисовую, гречневую, пшеничную. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или кетчупа. Если любите острое, добавьте немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: