Говядина с овощами и лапшой – это сытное, вкусное и очень универсальное блюдо. Его можно приготовить как в будние дни, так и для праздничного стола. Оно отлично подходит для семейного обеда или ужина с друзьями.
Ингредиенты
- Говядина (нарезанная кусочками) – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 1/4 кочана
- Лапша (любой вид) — 200 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (паприка, кориандр, куркума) – по желанию
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарезать говядину, картофель, морковь и лук. Капусту нашинковать.
- В кастрюле с маслом обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить к говядине лук и морковь, тушить 5-7 минут.
- Затем добавить картофель, капусту, соль, перец и специи по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
- Залить лапшу кипятком и варить согласно инструкции на упаковке.
- В готовое блюдо добавить отварную лапшу, перемешать и подавать.
Можно использовать разные виды лапши: рисовую, гречневую, пшеничную. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или кетчупа. Если любите острое, добавьте немного красного перца.