Говядина с нутом в азиатском стиле

Овощи по Азиатски

Говядина с нутом в азиатском стиле – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусовыми нотками. Сочетание нежной говядины, питательного нута и пряностей создаёт неповторимое ощущение восточного колорита. Приготовить его можно достаточно быстро и просто, а результат точно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 стакан нута
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский (красного или зелёного цвета)
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать кубиками среднего размера. Нутовый промыть и замочить в воде на 30 минут.
  2. Лук, чеснок, морковь и перец нарезать небольшими кусочками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, чеснок, морковь и перец, продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Всыпать куркуму, кориандр, гвоздику, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
  6. Добавить замоченный и отваренный нут (нута варится около 30 минут). Тушить еще 20-25 минут, пока говядина не станет мягкой, а нут пропитается вкусами.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или кокосового молока в блюдо. Нутовый можно заменить чечевицей или фасолью, но время приготовления изменится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты