Говядина с нутом в азиатском стиле – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусовыми нотками. Сочетание нежной говядины, питательного нута и пряностей создаёт неповторимое ощущение восточного колорита. Приготовить его можно достаточно быстро и просто, а результат точно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 стакан нута
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 перец болгарский (красного или зелёного цвета)
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. гвоздики
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать кубиками среднего размера. Нутовый промыть и замочить в воде на 30 минут.
- Лук, чеснок, морковь и перец нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок, морковь и перец, продолжать жарить еще 5 минут.
- Всыпать куркуму, кориандр, гвоздику, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
- Добавить замоченный и отваренный нут (нута варится около 30 минут). Тушить еще 20-25 минут, пока говядина не станет мягкой, а нут пропитается вкусами.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или кокосового молока в блюдо. Нутовый можно заменить чечевицей или фасолью, но время приготовления изменится.