Говядина с маринованными огурцами

Салат с мясом и солеными огурцами

Говядина с маринованными огурцами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Сочетание сочного мяса с хрустящими огурчиками и пряной заправкой порадует любого гурмана.

Ингредиенты для Говядины с маринованными огурцами

  • 500 г говядины (лучше вырезка или окорочок)
  • 200 г маринованных огурцов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сметаны
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление Говядины с маринованными огурцами

  1. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинами.
  2. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить говядину к луку и обжаривать, помешивая, до готовности (около 8-10 минут).
  5. Добавить маринованные огурцы (нарезать колечками или половинками) и сметану.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Тушить под крышкой еще 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
  8. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или горчицы. Маринованные огурцы можно использовать разные: с хреном, уксусом или без добавок – все зависит от вашего вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты