Говядина с маринованными огурцами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Сочетание сочного мяса с хрустящими огурчиками и пряной заправкой порадует любого гурмана.
Ингредиенты для Говядины с маринованными огурцами
- 500 г говядины (лучше вырезка или окорочок)
- 200 г маринованных огурцов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сметаны
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление Говядины с маринованными огурцами
- Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинами.
- Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить говядину к луку и обжаривать, помешивая, до готовности (около 8-10 минут).
- Добавить маринованные огурцы (нарезать колечками или половинками) и сметану.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой еще 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или горчицы. Маринованные огурцы можно использовать разные: с хреном, уксусом или без добавок – все зависит от вашего вкуса.