Говядина с макаронами — это классическое и сытное блюдо, которое всегда будет кстати на обеденном столе. Нежное мясо говядины в сочетании с вкусными макаронами создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи. Приготовить это блюдо совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Говядины с макаронами
- 500 г говядины
- 300 г макарон
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Говядины с макаронами
- Говядину нарезать кусками среднего размера (примерно 3-4 см). Луковицу и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить говядину и обжаривать, помешивая, до образования румяной корочки.
- Добавить к мясу морковь, чеснок и томатную пасту. Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить бульон, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне в течение 45 минут.
- Пока варится мясо, отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Готовые макароны откинуть на дуршлаг и соединить с говядиной. Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо специи по вкусу, например, паприку, кориандр или тимьян. Также вместо бульона можно использовать воду с добавлением куска лаврового листа и соли.