Говядина с макаронами

Макароны с говядиной

Говядина с макаронами — это классическое и сытное блюдо, которое всегда будет кстати на обеденном столе. Нежное мясо говядины в сочетании с вкусными макаронами создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи. Приготовить это блюдо совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Говядины с макаронами

  • 500 г говядины
  • 300 г макарон
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Говядины с макаронами

  1. Говядину нарезать кусками среднего размера (примерно 3-4 см). Луковицу и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить говядину и обжаривать, помешивая, до образования румяной корочки.
  3. Добавить к мясу морковь, чеснок и томатную пасту. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне в течение 45 минут.
  5. Пока варится мясо, отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  6. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и соединить с говядиной. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо специи по вкусу, например, паприку, кориандр или тимьян. Также вместо бульона можно использовать воду с добавлением куска лаврового листа и соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: