Говядина с луком «Наслаждение вкуса»

Салат с маринованным луком

Говядина с луком «Наслаждение вкуса» — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мясных рецептов. Сочетание нежного мяса говядины и сладкого лука создает идеальную гармонию вкусов. Приготовление блюда очень простое, а результат – аппетитный и ароматный ужин.

Ингредиенты для Говядины с луком «Наслаждение вкуса»

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
  • 2-3 крупные луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • 100 мл воды
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Говядины с луком «Наслаждение вкуса»

  1. Говядину помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками (по 2-3 см). Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить говядину и обжарить до появления румяной корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Посолить и поперчить мясо с луком. Влить воду в кастрюлю.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить говядину на слабом огне 45-50 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного сухого красного вина или томатной пасты во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: