Говядина с луком «Наслаждение вкуса» — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мясных рецептов. Сочетание нежного мяса говядины и сладкого лука создает идеальную гармонию вкусов. Приготовление блюда очень простое, а результат – аппетитный и ароматный ужин.
Ингредиенты для Говядины с луком «Наслаждение вкуса»
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
- 2-3 крупные луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного молотого перца
- 100 мл воды
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Говядины с луком «Наслаждение вкуса»
- Говядину помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками (по 2-3 см). Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить говядину и обжарить до появления румяной корочки со всех сторон.
- Добавить лук к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Посолить и поперчить мясо с луком. Влить воду в кастрюлю.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить говядину на слабом огне 45-50 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного сухого красного вина или томатной пасты во время тушения.