Говядина с луком и сливочным маслом

Тушёная говядина с луком

Говядина с луком и сливочным маслом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Мягкое мясо говядины в сочетании с хрустящим луком и ароматным сливочным маслом создает потрясающую гастрономическую симфонию, которая понравится всем любителям мяса.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 средних луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Fresh parsley (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить говядину, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать, помешивая, 3-5 минут.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут, или пока говядина не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сухого вина или бульона. Готовое блюдо украсить свежей петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: