Говядина с луком и сливочным маслом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Мягкое мясо говядины в сочетании с хрустящим луком и ароматным сливочным маслом создает потрясающую гастрономическую симфонию, которая понравится всем любителям мяса.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 средних луковицы
- 100 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Fresh parsley (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить говядину, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать, помешивая, 3-5 минут.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут, или пока говядина не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сухого вина или бульона. Готовое блюдо украсить свежей петрушкой.