Говядина с лапшой удон и морковью по-корейски – это яркое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца даже самых привередливых гурманов. Лапша удон впитывает все ароматы соуса и мяса, а хрустящая морковь по-корейски придает блюду приятной остроты и пикантности.
Ингредиенты
- Говядина (филе или ошеек) – 500 г
- Удон лапша – 200 г
- Морковь по-корейски – 1 банка (200 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус рисовый – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
- Зелень (кунжут, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, обжарить еще 2-3 минуты.
- В миске смешать соевый соус, сахар, уксус. Залить смесью говядину с луком, тушить на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
- Пока мясо тушится, отварить удон лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой.
- На стол выложить лапшу, сверху разложить говядину с соусом и морковь по-корейски.
- Посыпать блюдо зеленью.
Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, но ее легко найти в готовом виде в любом супермаркете. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус для говядины немного красного перца чили.