Говядина с лапшой удон и морковью по-корейски

Тори удон

Говядина с лапшой удон и морковью по-корейски – это яркое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца даже самых привередливых гурманов. Лапша удон впитывает все ароматы соуса и мяса, а хрустящая морковь по-корейски придает блюду приятной остроты и пикантности.

Ингредиенты

  • Говядина (филе или ошеек) – 500 г
  • Удон лапша – 200 г
  • Морковь по-корейски – 1 банка (200 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень (кунжут, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, обжарить еще 2-3 минуты.
  3. В миске смешать соевый соус, сахар, уксус. Залить смесью говядину с луком, тушить на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
  4. Пока мясо тушится, отварить удон лапшу согласно инструкции на упаковке.
  5. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой.
  6. На стол выложить лапшу, сверху разложить говядину с соусом и морковь по-корейски.
  7. Посыпать блюдо зеленью.

Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, но ее легко найти в готовом виде в любом супермаркете. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус для говядины немного красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты