Говядина с кукурузой

Кукуруза с мясом кусочками

Говядина с кукурузой – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его можно приготовить на сковороде или в духовке, а результат всегда получается сытным и ароматным.

Ингредиенты: Говядина с кукурузой

  • 500 г говядины (желательно вырезка)
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
  • 1 сладкий перец (красный или желтый)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление: Говядина с кукурузой

  1. Говядину нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
  2. Лук и перец мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде.
  4. Обжарить говядину до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Добавить к говядине лук и сладкий перец, обжаривать еще 5 минут.
  6. Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
  7. Добавить измельченный чеснок и консервированную кукурузу. Тушить все вместе 10-15 минут под крышкой, периодически помешивая.
  8. Посыпать зеленью и подавать горячим с любым гарниром (рис, картофель).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или использовать вместо консервированной кукурузы свежую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты