Говядина с кукурузой – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его можно приготовить на сковороде или в духовке, а результат всегда получается сытным и ароматным.
Ингредиенты: Говядина с кукурузой
- 500 г говядины (желательно вырезка)
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
- 1 сладкий перец (красный или желтый)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление: Говядина с кукурузой
- Говядину нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
- Лук и перец мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде.
- Обжарить говядину до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить к говядине лук и сладкий перец, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
- Добавить измельченный чеснок и консервированную кукурузу. Тушить все вместе 10-15 минут под крышкой, периодически помешивая.
- Посыпать зеленью и подавать горячим с любым гарниром (рис, картофель).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или использовать вместо консервированной кукурузы свежую.