Говядина с красной смородиной – это удивительное сочетание нежного мяса и кислых, сладковатых ягод. Такое блюдо прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина в кругу семьи. Вкусное и яркое, оно порадует всех любителей экзотики.
Ингредиенты: Говядина с красной смородиной
- 500 г говядины (филе или вырезка)
- 200 г красной смородины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. вина белого сухого (по желанию)
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- зелень свежая для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление: Говядина с красной смородиной
- Говядину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и мелко порубить, чеснок измельчить.
- В кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить говядину с двух сторон до румяной корочки.
- Добавить лук и чеснок к мясу, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Залить вино (если используется), посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
- К красной смородине добавить немного воды и довести до кипения. Проварить 5-7 минут, чтобы ягоды дали сок.
- Добавить вареную смородину к мясу, перемешать. Тушить еще 10 минут.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
На заметку: Для более яркого вкуса можно использовать свежеприготовленный соус из красной смородины с добавлением сахара и лимонного сока. Также говядину перед тушением можно мариновать в смеси белого вина, растительного масла и специй.