Говядина с красной смородиной

Ягодный соус к мясу

Говядина с красной смородиной – это удивительное сочетание нежного мяса и кислых, сладковатых ягод. Такое блюдо прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина в кругу семьи. Вкусное и яркое, оно порадует всех любителей экзотики.

Ингредиенты: Говядина с красной смородиной

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 200 г красной смородины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. вина белого сухого (по желанию)
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • зелень свежая для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Говядина с красной смородиной

  1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить говядину с двух сторон до румяной корочки.
  3. Добавить лук и чеснок к мясу, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Залить вино (если используется), посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
  5. К красной смородине добавить немного воды и довести до кипения. Проварить 5-7 минут, чтобы ягоды дали сок.
  6. Добавить вареную смородину к мясу, перемешать. Тушить еще 10 минут.
  7. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

На заметку: Для более яркого вкуса можно использовать свежеприготовленный соус из красной смородины с добавлением сахара и лимонного сока. Также говядину перед тушением можно мариновать в смеси белого вина, растительного масла и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты