Говядина с кинзой

Салат с кинзой

Говядина с кинзой — это вкусное и ароматное блюдо, которое по достоинству оценят любители нежной говядины и ярких травяных нот. Мясо получается сочным и мягким, а кинза придает ему неповторимый пряный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или филе)
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить говядину и жарить до образования румяной корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  5. Добавить чеснок, соль, черный перец и обжаривать ещё 1 минуту.
  6. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
  7. Кинзу промыть, обсушить и мелко порубить. Добавить в кастрюлю за 5-10 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или красного вина. Кинзу можно заменить на другую зелень по вкусу, например, петрушку или укроп. Подавать говядину с кинзой можно с любым гарниром — от картофельного пюре до риса или гречки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: