Говядина с кинзой — это вкусное и ароматное блюдо, которое по достоинству оценят любители нежной говядины и ярких травяных нот. Мясо получается сочным и мягким, а кинза придает ему неповторимый пряный вкус.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или филе)
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить говядину и жарить до образования румяной корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
- Добавить чеснок, соль, черный перец и обжаривать ещё 1 минуту.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
- Кинзу промыть, обсушить и мелко порубить. Добавить в кастрюлю за 5-10 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или красного вина. Кинзу можно заменить на другую зелень по вкусу, например, петрушку или укроп. Подавать говядину с кинзой можно с любым гарниром — от картофельного пюре до риса или гречки.