Говядина с картошкой

Тушеная говядина с картошкой

Говядина с картошкой – это классическое и сытное блюдо, которое покорит сердца всех любителей простоты и вкусной домашней еды. Это рецепт для тех, кто ценит традиционные рецепты и хочет порадовать себя и своих близких ароматным и сочным обедом.

Ингредиенты

  • Говядина (лучше всего вырезка или толстый край) – 500 г
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Морковь – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать порционными кусками (около 3-4 см). Лук и морковь нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать крупными дольками.
  2. В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить говядину на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к говядине, жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок (можно измельчить). Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
  5. Добавить картофель, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 часа или пока говядина не станет очень мягкой, а картофель – полностью проваренным.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного томатной пасты или кетчупа во время тушения. Также, можно использовать не только картофель, но и другие овощи, например, цветную капусту, кабачки или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: