Говядина с картошкой – это классическое и сытное блюдо, которое покорит сердца всех любителей простоты и вкусной домашней еды. Это рецепт для тех, кто ценит традиционные рецепты и хочет порадовать себя и своих близких ароматным и сочным обедом.
Ингредиенты
- Говядина (лучше всего вырезка или толстый край) – 500 г
- Картофель – 6-8 шт.
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Морковь – 2 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать порционными кусками (около 3-4 см). Лук и морковь нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать крупными дольками.
- В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить говядину на сильном огне до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к говядине, жарить еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю 2 стакана воды, добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок (можно измельчить). Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
- Добавить картофель, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 часа или пока говядина не станет очень мягкой, а картофель – полностью проваренным.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного томатной пасты или кетчупа во время тушения. Также, можно использовать не только картофель, но и другие овощи, например, цветную капусту, кабачки или морковь.